아보드와 함께하는 일상이야기

뒤로가기
제목

더 맛있게 즐기는 아보드의 한 끼

작성자 (ip:)

작성일 2021-02-22

조회 633

평점 0점  

추천 3 추천하기

내용


아보드의 레시피



긴긴 명절이 지나고, 집콕은 길어지고..

요리에 진절머리가 나기 직전!

아보드가 여러분들을 위한 꼭 맞는

처방을 가지고 왔습니다 :)




더 맛있고 즐거운 여러분의 한 끼를 책임집니다.








고메공방의 들기름 막국수!

지금 그 레시피를 소개합니다 :)


1. 끓는 물에 메밀면을 넣고 3분간 삶아줍니다.











2. 담백한 식감을 위해 면에 남아있는

전분기를 헹궈 빼줍니다.












⭐️ 여기서 포인트! ⭐️

3. 이제 고메간장, 들기름과 김가루를 넣어줄 차례죠? :)












저는 개인적으로 담백한 맛을 좋아해요.

그래서 이 순서에서 들기름 3분의 2만 넣고

김가루는 잠시 기다리고 있습니다 😉











여기서, 두 입 정도 먼저 후루룩한 후에,

김가루를 뿌려 본격적으로 먹기 시작! 😉

그 이유는, 저는 이렇게 먹었을 때 메밀과

들기름 고유의 향과 맛을 느낄 수 있더라구요.

아무래도 김가루가 너무 많이 들어가면

본연의 맛을 잃는 느낌!!

(개인적인 의견이지만, 꼭 이렇게도 드셔보세요 :))









여기에 플러스,  

열무나 오이지 또는

깻잎이나 쪽파를 송송 곁들여보세요.

아삭아삭한 식감에 풍미도 한층 더 올라간답니다❤️




지금 이 레시피를 적으면서도

군침이 너무 돌아서

한 그릇 비비고 와야될 것 같네요 후우🤧


더 맛있게 즐기는 아보드의 한 끼,

함께해요 :)















저희는 여러분의 '아보드와 함께하는 일상이야기'도 듣고 싶어요~


Q&A, 카카오톡 혹은 이메일(hi@abode.kr)로 게재 문의를 보내주세요 :)


여러분의 아보드의 일상이야기를 게재해드리고 원하시는 링크로도 바로 연결되어 홍보효과도 톡톡!


뿐만 아니라, 게재될 시에는 최고 3만원의 적립금도 드리니 자유롭게 여러분의 아보드 이야기를 공유해주세요~









첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

네이버톡톡
카톡으로 문의주세요 :)
MON - FRI 10:00 - 04:00 (점심시간 : 12:30 ~ 1:30)
/
토,일,공휴일 휴무

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기